Руководство по оказанию медпомощи при травме ATLS теперь доступно на украинском языке

Руководство по оказанию медпомощи при травме ATLS теперь доступно на украинском языке

Медики из Украины могут воспользоваться пособием ATLS в свободном доступе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения на фейсбук-странице. Отмечается, что появился в свободном доступе украинский перевод пособия по оказанию медицинской помощи при травмах ATLS.

Его опубликовали на сайте Международной организации врачей «Global Medical Knowledge Alliance». Посмотреть руководство можно по ссылке.

В Минздраве отметили, что пособие может заинтересовать работников бригад экстренной медицинской помощи, врачей медицины неотложных состояний, средний медперсонал отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи.

Также пособие следует использовать врачам-хирургам, врачам ортопедам-травматологам, врачам-анестезиологам, которые оказывают медпомощь пациентам с травмой.

Ранее стало известно, что украинские врачи получили доступ к клиническому ресурсу доказательной медицины UpToDate. Медицинский ресурс доступен через интернет, а также офлайн на компьютере и мобильных устройствах.

Напомним, что фармацевты и врачи из Украины могут работать во Франции по специальности государственных и частных медицинских медико-социальных учреждений.