Жители Мариуполя умирают из-за нехватки лекарств

«Аптека» в оккупированном Мариуполе Фото: /Telegram
«Аптека» в оккупированном Мариуполе Фото: Telegram

Жители оккупированного города столкнулись с нехваткой лекарства для онкобольных, лиц с диабетом, туберкулезом и проблемами со щитовидной железой.

Об этом заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, сообщает телеграм-канал Мариупольского городского совета.

Мэр города подчеркнул, что люди, которые имеют онкологические заболевания, туберкулез, диабет и проблемы со щитовидной железой, находят в зоне риска, поскольку они не могут ждать, когда им оккупанты доставят лекарства.

Отмечается, что более двух месяцев оккупационные власти Мариуполя толкают людей на грань выживания, блокируя доступ к питьевой воде, продуктам и медицинским препаратам.

«Вчера здоровому спортсмену – два метра ростом и 120 кг веса – ампутировали две ноги. Почему? После пережитого стресса из-за военных действий, у него случился инсулиновый кризис. Из-за отсутствия в городе необходимых медикаментов и медицинского сопровождения он стал человеком с инвалидностью. И это не единичный случай. Вместо качественного лечения с препаратами – ампутация конечностей. «Быстрые решения», которые калечат и убивают мариупольцев», – сообщил мэр.

Бойченко призвал международное сообщество дать оценку той гуманитарной катастрофе и геноциду, которые проходят в Мариуполе. Он дополнил, что нужно сделать все, чтобы организовать помощь жителям города.

Ранее стало известно, что в Мариуполе возникла критическая ситуация из-за возможного распространения инфекционных заболеваний – существует опасность возникновения вспышки холеры.

Напомним, что в Мариуполе до конца года от болезней может умереть более 10 тысяч человек. Об этом сообщил мэр города Вадим Бойченко.