- Категория
- Новости
Врач разработал идеальный дизайн гинекологического кабинета благодаря опросу в Twitter
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
346
Твит гинеколога, который начинался с простого вопроса о дизайне офиса, стал вирусным и собрал массу комментариев о недостатках в гинекологической помощи — области медицины, которая, по мнению пользователей, часто пренебрегает комфортом пациентов.
Райан Стюарт, уролог-гинеколог из США, попросил своих подписчиков в Twitter помочь ему спроектировать его новый офис.
«У меня есть возможность спроектировать свой офис с нуля. Я спрашиваю женщин: как бы вы спланировали / оптимизировали посещение кабинета гинеколога? Проблемы, разочарования, решения. Важна любая деталь!» — написал врач.
Уже через полчаса пошли ответы о проблемах комфорта, разнообразия, гендерных стереотипов и обезболивания. Через пять дней пост был ретвитнут более 2 000 раз и набрал более 9 000 лайков.
Райан Стюарт отметил, что огромное количество ответов и круг решаемых проблем – свидетельство того, насколько необходимо улучшить его область. «Многие ответы резонны, и тот факт, что они вообще появились, говорит мне, что у нас есть над чем поработать», — говорит врач.
Некоторые ответы были просты, например, просьба не окрашивать офис в розовый цвет. Другие касались более серьезных вопросов, например, необходимости применения обезболивающих при инвазивных процедурах, таких как биопсия шейки матки.
На самом деле, как считают специалисты, отсутствие ориентированных на пациента функций во многих гинекологических кабинетах уходит корнями в историю этой практики, основанной мужчинами. В наши же дни элементарные меры по обеспечению комфорта пациентов — такие как согреть зеркало под водой, выслушать опасения и объяснить, что будет происходить во время обследования, часто манкируются, поскольку страховые компании поощряют быстрые визиты. Точно так же врачи сталкиваются с проблемами при проектировании своих кабинетов, которые иногда используются не только для гинекологических осмотров.
Райан Стюарт решил прервать эту традицию и учитывать конкретные потребности каждого пациента, в том числе их эмоциональные. «Пациенты – это, прежде всего, люди, а не расстройства или болезни», — заключает специалист.