Гослекслужба получила официальную символику

Гослекслужба получила официальную символику

Эмблема и флаг Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками утверждены Указом Президента Украины от 06.10.2021 № 509/2021.

Эмблема и флаг Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками является официальным отличительными символами Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками указывающие на принадлежность к Гослекслужбы.

Эмблемой Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками является круглый серебряный щит, в центр которого помещен зеленую чашу, окутанную двумя змеями такого же цвета, над чашей — малый Государственный Герб Украины. Щит обрамлен серебряным картушем с восемью волютами. Допускается использование эмблемы без картуша.

Флагом Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками является прямоугольное полотнище зеленого цвета с соотношением ширины к длине 2: 3. В верхней левой четверти флага размещены две равновеликие горизонтальные полосы синего и желтого цветов, в центре свободного поля полотнища — эмблема Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (без картуша). Высота эмблемы составляет 1/2 ширины полотнища. Обе стороны полотнища флага зеркально идентичны.