Госпредприятием "Медицинские закупки Украины" был проведен первый аукцион закупки лекарств

Госпредприятием "Медицинские закупки Украины" был проведен первый аукцион закупки лекарств

Первые закупленные новосозданным ГП "Медицинские закупки Украины" препараты обошлись дешевле, чем при закупках через Prozorro годом ранее.

Госпредприятием "Медицинские закупки Украины" была осуществлена ​​первая закупка лекарств за средства Глобального фонда. Цены при этом оказались значительно ниже аналогичных в системе ProZorro за 2018 год. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Тендеры были объявлены ранее, по ним должны были приобрести лекарственные средства против оппортунистических инфекций и побочных реакций при лечении ВИЧ / СПИД и туберкулеза и др.

В частности, Минздрав закупил:

– противовирусный препарат «Ганцикловир» (флаконы по 500 мг) за 500 грн за флакон, что на 34% дешевле минимальной цены на этот препарат в 2018 году в системе ProZorro (757,56 грн);

– противовирусный препарат "Валацикловир" за 6,2 грн, что на 23% ниже, чем стоимость в ProZorro; цена на «Флуконазол» – ниже вдвое (1,3 грн).

Об общем объеме закупок информация не предоставлена.

В свою очередь, заместитель генерального директора по закупкам ГП "Медицинские закупки Украины" Надежда Бигун добавила, что в 2018 году средний уровень успешности тендеров в электронной системе закупок ProZorro составлял около 56,5% (от общей суммы ожидаемой стоимости).

"Мы на первых своих закупках получили 80,7% успешных тендеров (от общей суммы). Это очень хорошее начало, – говорит она. – Мы призываем всех профильных поставщиков: смело идите и участвуйте в торгах. У нас все прозрачно и открыто ", – говорит чиновница.

Похожие материалы