- Категория
- Новости
Cytokinetics сравнила афикамтен с метопрололом
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
65

Первое исследование, сравнивающее экспериментальный ингибитор сердечного миозина с бета-блокатором, продемонстрировало преимущество экспериментального препарата над стандартом лечения гипертрофической кардиомиопатии.
Афикамтен – селективный низкомолекулярный ингибитор сердечного миозина – белка, управляющего сокращениями сердечной мышцы. За счёт нормализации функции этого моторного белка афикамтен обеспечивает снижение сократительной способности левого желудочка.
На днях Cytokinetics опубликовала положительные результаты многоцентрового двойного слепого клинического исследования III фазы MAPLE-HCM, в котором афикамтен сравнивался с метопрололом в когорте из 175 пациентов с симптоматической обструктивной гипертрофической кардиомиопатией (ГКМП) в режиме монотерапии.
Компания сообщила, что её селективный низкомолекулярный ингибитор сердечного миозина достиг первичной конечной точки, продемонстрировав статистически значимое повышение пикового потребления кислорода (pVO2) от исходного уровня к 24-й неделе. При этом профиль безопасности и переносимость афикамтена также оказались более благоприятными по сравнению с метопрололом.
Cytokinetics надеется, что данные, полученные в указанном исследовании, помогут вывести препарат на рынок как инновационный вариант лечения обструктивной ГКМП.
«Эти результаты стали первым доказательством того, что афикамтен может применяться в режиме монотерапии для обеспечения клинически значимых улучшений у людей с обструктивной гипертрофической кардиомиопатией. Важно, что результаты MAPLE-HCM предоставляют важный контекст относительно преимуществ этого нового препарата по сравнению с текущим стандартом лечения», — прокомментировал обновлённые данные исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Cytokinetics доктор Фади Малик.
Полные детали MAPLE-HCM будут представлены на предстоящей тематической конференции кардиологов.