В Минздраве провели встречу с партнерами по имплементации закона «О системе общественного здоровья»

В Минздраве провели встречу с партнерами по имплементации закона «О системе общественного здоровья» /Прес-служба МОЗ

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что введение этого закона требует широкой вовлеченности партнеров.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что Министр здравоохранения Виктор Ляшко и главный государственный санитарный врач Игорь Кузин провели встречу с представителями донорских и международных организаций, проектов международной технической помощи по имплементации закона «О системе общественного здоровья».

Глава Минздрава подчеркнул, что проект этого евроинтеграционного закона разрабатывался в тесном сотрудничестве с международным сообществом.

«Его принятие – это результат сочетания усилий всех заинтересованных сторон. Но теперь перед нами стоит новый вызов, связанный с имплементацией этого закона. На это у нас есть год и для достижения результата нам потребуется экспертиза наших партнеров», – сказал он.

В ведомстве отметили, что законом определены общие направления реформирования системы общественного здоровья, поэтому его внедрение предполагает пересмотр старых и разработку новых законов и подзаконных актов.

Команда Минздрава совместно с Центром общественного здоровья, профильными учреждениями и партнерами уже подготовила такой список и активно его прорабатывает.

Напомним, что в Украине вступил в силу закон «О системе общественного здоровья». В документе прописаны организационные, правовые, экономические и социальные основы работы системы общественного здоровья.