Мэр столицы готовит киевлян к ограничениям «красной зоны»

Мэр столицы готовит киевлян к ограничениям «красной зоны»

Як попередив у власному телеграм-каналі Віталій Кличко, незабаром столиця України опиниться у червоній зоні карантину.

«Друзья! На днях Киев попадет в «красную» зону карантина. Потому что ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. За прошедшие сутки в Киеве — почти 1 200 новых больных и 39 летальных случаев. Возраст, тех, кто умер — от 29 лет», — предупредил своих подписчиков мэр Киева.

Сейчас столица находится в «оранжевой зоне», однако со сменой статуса города муниципалитет введет следующие ограничения:

  • Запрет принимать посетителей в заведениях общепита, а также на работу гостиниц и посещения учреждений социальной защиты — за исключением случаев наличия у посетителей и работников заведения негативного ПЦР-теста (действующего 72 часа) или «ковидного» сертификата.
  • Запрет на работу спортзалов и фитнес-центров (с тем же исключением, а также за исключением спортсменов национальных сборных команд и их тренеров).
  • Запрет на проведение всех массовых мероприятий (в то же время разрешено проведение спортивных мероприятий без зрителей).

Кроме того, ограничивается доступ посетителей в помещения ведомств, таких как центры предоставления административных услуг, «за исключением исключительных случаев» (имеются в виду те же тесты и «ковидные» паспорта).

Мэр пообещал, что общественный транспорт продолжит работу в «обычном режиме» — но при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более, чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства.