Acino сменила собственника

Acino сменила собственника

Как сообщается в официальном пресс-релизе, швейцарского фармацевтического производителя, присутствующего более чем в 90 странах мира, покупает компания из ОАЭ.

ADQ, одна из крупнейших в регионе холдинговых компаний с широким портфелем крупных предприятий, охватывающих ключевые секторы многоотраслевой экономики Абу-Даби, заключила окончательное соглашение о приобретении швейцарской компании Acino, ведущего поставщика высококачественных лекарственных средств, который фокусирует свою деятельность на быстрорастущих рынках Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, России, Украины и региона СНГ.

Приобретая Acino, ADQ намерена создать интегрированную фармацевтическую платформу на выбранных быстрорастущих рынках с возможностями разработки рецептур, лицензирования, производства и коммерциализации. Ранее в этом году компания ADQ приобрела компанию Amoun Pharmaceutical Company, одного из ведущих египетских производителей, дистрибьюторов и экспортеров патентованных фармацевтических и ветеринарных препаратов, и Pharmax Pharmaceuticals, фармацевтическую компанию из ОАЭ, которая производит и продает доступные по цене брендированные дженерики.

Кроме того, компания ADQ приобрела миноритарную долю в индийской компании Biocon Biologics Limited, которая специализируется на разработке, производстве и маркетинге высококачественных, доступных биоаналогов на мировых рынках.

Фахад Аль Кассим (FahadAlQassim), исполнительный директор ADQ по здравоохранению и фармацевтике, прокомментировал: «Благодаря ряду стратегических приобретений в этом году мы создаем надежную платформу для укрепления позиции ОАЭ в качестве регионального центра фармацевтического производства, коммерциализации и дистрибуции на выбранных быстрорастущих рынках. Наша цель в области здравоохранения и фармакологии — обеспечить доступные и жизненно необходимые лекарственные средства и продвигать новые, инновационные методы лечения, которые помогают улучшить жизнь людей. Благодаря отраслевому опыту и широкому территориальному присутствию, Acino обеспечитADQ еще более высокий уровень роста, инноваций и стремлений во всей цепочке создания качественного результата лечения в интересах пациентов».