Fosun оценивает возможность продажи индийской Gland Pharma

Fosun оценивает возможность продажи индийской Gland Pharma

Согласно сообщению Bloomberg News, есть вероятность того, что Fosun Pharmaceutical Group рассматривает возможность продажи компании, в которой она приобрела долю всего несколько лет назад.

Сообщается, что вариант продажи узкоспециализированной подрядной фармацевтической организации (CDMO) Gland Pharma Ltd. появился после того, как ею заинтересовались потенциальные покупатели.

Bloomberg сообщила, что Fosun работает в этом направлении с консалтинговой фирмой и пока оценивает долю в своем контрольном пакете акций Gland Pharma неофициально. В публикации издания указана рыночная стоимость Gland Pharma — примерно 3,8 миллиарда долларов США.

В то же время никаких подробностей о потенциальных покупателях пока не поступало.

Для индийского производителя инъекционных препаратов эта новость стала неожиданностью. В письме, отправленном на Бомбейскую фондовую биржу, Gland Pharma заявила, что компании ничего неизвестно о том, что Fosun рассматривает возможность продажи ее акций.

«Компания не получает никаких сообщений по этому поводу от своего промоутера (ов) и не может их комментировать», — говорится в письме Gland Pharma.

Между тем, Gland Pharma проводит свои собственные операции по M&A. Согласно данным Reuters, она выкупит за 120 миллионов евро французского производителя инъекционных препаратов Cenexi.

Китайская фармацевтическая компания Fosun купила контрольный пакет (74%) акций Gland Pharma в 2017 году за 1,1 миллиарда долларов США. Первоначально она хотела получить 86% акций, но эту сделку ветировало правительство Индии.