- Категория
- Новости
Американские клиники преследуют пациентов из-за долгов
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
220
Как сообщает Medscape, сотни американских клиник придерживаются политики агрессивного преследования пациентов за неоплаченные счета, прибегая к таким тактикам, как судебные иски, продажа долгов пациентов коллекторам и жалобы в кредитные рейтинговые агентства.
Практика взысканий традиционна для всех типов американских клиник, работающих во всех регионах страны, в т.ч. государственных, университетских, коммерческих или небольших общественных больниц и даже принадлежащих католической церкви.
В последние годы отдельные больницы подверглись тщательной проверке в связи с возбуждением исков против пациентов. Но анализ KHN (Keweenaw Home Nursing and Hospice) показывает, что эта практика повсеместна: большинство из примерно 5 100 медучреждений страны, обслуживающих население, придерживаются агрессивных тактик против пациентов.
Согласно данным KHN, лишь немногие учреждения отказались от экстремальных действий в этом направлении — даже несмотря на то, что медицинские долги вынуждают миллионы американцев тратить последние сбережения, сокращать рацион и экономить на предметах первой необходимости.
Тем временем, по подсчетам KHN, более двух клиник подают в суд на своих пациентов или предпринимают против них другие юридические действия, такие как арест заработной платы или наложение ареста на имущество.
Аналогичная доля больниц сообщает о пациентах с неоплаченными счетами в кредитно-рейтинговые агентства, из-за чего те не могут арендовать квартиру, купить машину или устроиться на работу.
Четверть клиник продает долги пациентов коллекторам, которые, в свою очередь, могут преследовать их годами.
Пятая часть больниц отказывает в неэкстренной помощи людям с непогашенной задолженностью.
В то же время, большинство больниц, проверенных KHN, эффективно скрывают свою активность по сбору долгов, публикуя неполную информацию о том, что может случиться с пациентами, если они не смогут им заплатить. Некоторые медучреждения (таких 40%) и вовсе не обнародуют подобные данные.